Новости Мир ливияповстанцы

Ливийские повстанцы не будут вести переговоров с США – эксперт

base article image

Лидер ливийской оппозиции фельдмаршал Халифа Хафтар не намерен вести каких-либо переговоров с Соединенными Штатами Америки и их союзниками относительно прекращения огня в районе Триполи.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, тот факт, что накануне Х. Хафтар провел телефонные переговоры с американским президентом Дональдом Трампом, отнюдь не свидетельствует о том, что контролируемая фельдмаршалом Ливийская национальная армия (ЛНА) готова контактировать с Вашингтоном по решению регионального конфликта. «Позиция ЛНА остается неизменной: западные военные структуры и крупные корпорации должны покинуть ливийскую территорию, - резюмировал, в частности, он. – В противном случае, противостояние в этом североафриканском государстве может затянуться на неопределенный срок». Как подчеркнул Х. аль-Дами, в настоящее время силы, подконтрольные Х. Хафтару силы располагают всеми необходимыми средствами для захвата столицы Ливии Триполи и установления контроля над всем северо-западом страны.

Напомним, фактическая гражданская война в Ливии началась 4 апреля, когда фельдмаршал Х. Хафтар отдал приказ начать вооруженное наступление на Триполи. Свою поддержку мятежникам в деле свержения проамериканского правительства Триполи выразили сотни тысяч жителей страны. На данный момент из Ливии эвакуированы сотрудники большинства международных дипломатических миссий и торговых представительств. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.