Однако заседание суд перенесли на 22:00, так как один из членов судейской коллегии якобы находится на другом слушании. 

Отметим, что на заседание суда прибыли десятки журналистов, а также представители кандидата в президента В.Зеленского. Также присутсвует адвокат Андрей Хилько.

Андрей Хилько рассказал, что решил подать иск из-за того, что стал свидетелем нарушений во время избирательного процесса со стороны штаба Зеленского. Также адвокат отметил, что кандидат в Президенты не отозвал поданный иск.

Хилько завил, что скорее всего потребует перенести заседание, так как хочет увидеть в суде Владимира Зеленского. На вопрос журналистов о том, почему иск подан накануне второго тура выборов, адвокат отвечать отказался.

Прессе истец рассказал, что подавал два иска в суд. В одном ему отказали, а во втором попросили исправить ряд ошибок. По словам Хилько, ему удалось прибыть в суд только утром. Этим и обусловлено позднее рассмотрение дела.

 

 

Напомним, ранее сообщалось, вечером в субботу, 20 апреля, Шестой апелляционный суд Киева рассмотрит возможное аннулирование регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты.