Новости Общество банкротствопорошенкозакон

Закон о банкротстве может многих украинцев сделать бездомными - адвокат

base article image

В законе о процедурах банкротства, подписанном Президентом Украины П.Порошенко в апреле 2019 года, может лишить украинцев жилья.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Этим законопроектом предлагалось отменить мораторий, из которого людей выбрасывают на улицу. И фактически, если он подписан в той редакции, в которой предложен, то Президент Порошенко делает из украинцев бомжей», - считает адвокат.

Р.Кравец пояснил: он не видел еще текста закона, подписанного Президентом, но в законе о процедурах банкротства предлагалось отменить мораторий на выселение из жилья лиц, которые не выплатили банкам валютные кредиты.

«Напомню, в Украине действовал мораторий на выселение лиц, которые брали в банках валютные кредиты и не расплатились по ним, этот мораторий был введен еще в 2014 году. Он спас от бездомной жизни тех, кто еще не оплатил банкам эти кредиты. Этим людям хотя бы было, где жить.

А вот этот законопроект о банкротстве действие данного моратория якобы прекратил. Поэтому, как я вижу, Порошенко делает все возможное, чтобы украинцы были нищими», - добавил адвокат.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал Кодекс о процедурах банкротства. Об этом он сказал 15 апреля во время встречи с представителями бизнеса, передает РБК-Украина.

Порошенко заявил об определенных вопросах организационного оформления, которые возникли по этому закону.

"Я сегодня подписал закон о банкротстве. Несмотря на то, что у нас были некоторые вопросы организационного оформления, я думаю, что мы на уровне нормативных документов найдем возможность урегулировать этот. У нас есть позиция комитета Верховной рады, правительства", - подчеркнул Президент.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.