Новости Политика зеленскийбюрократиясуд

Политолог: Суд по снятию Зеленского с выборов – это напоминание, что от бюрократии еще очень многое зависит

base article image

Суд по делу о возможном аннулировании регистрации Зеленского кандидатом в президенты  является напоминанием ему и его команде о том, что от нашей бюрократии еще очень многое зависит.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал политолог Руслан Бортник.

«То, что мы вчера наблюдали, ни на что повлиять не может. С другой стороны, это самопиар истца. Но сам факт того, что это дело рассмотрели – это, в определенной мере, напоминание Зеленскому и его команде, что от нашей бюрократии еще очень многое зависит. Несмотря на то, что Зеленского никто снимать не будет, - потому что это было бы самоубийством для власти, утром уже стоял бы Майдан, - это напоминание В.Зеленскому о том, что в нашей политической системе есть политические игроки, которые всегда могут как помочь, так и поставить подножку», - объяснил политолог.

По его словам, ничто не указывает, что за иском стоит власть.

«Таких исков и дел достаточно много постоянно. Но почему-то именно это дело взяли  к рассмотрению именно вчера, накануне второго тура выборов президента, и к нему было приковано огромное внимание СМИ. Кто-то поиграл с этим немного – и информационно, и политически», - уточнил Р.Борнтник.

Политолог особо отметил, что «это одна сторона медали, а вторая – это дело «Приватбанка», решение суда по которому использовалось против Зеленского и Коломойского, чтобы еще раз актуализировать угрозу дефолта.

«В конечном итоге эти дела привели к мобилизации электората Зеленского. Люди еще раз посмотрели, какая преступная власть, она в любой момент может попытаться что-то такое учудить», - резюмировал Р.Бортник.

Напомним, в субботу, 20 апреля Шестой апелляционный суд Киева рассмотрел дело о возможном аннулировании регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты по иску адвоката Андрея Хилько. Суд в удовлетворении исковых требований отказал, в связи с тем, что не был установлен факт подкупа, и Закон о выборах президента Украины предусматривает исчерпывающий перечень оснований для снятия кандидата с выборов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.