Новости Политика зеленскийдебатыпорошенко

На дебатах Порошенко некорректным поведением вывел Зеленского из состояния равновесия – психолог

base article image

На дебатах кандидатов в президенты Украины П.Порошенко некорректным поведением вывел В.Зеленского из состояния равновесия. Поэтому Зеленский стал на колени.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический психолог Валентин Ким.

«Скорее всего, это была эмоциональная реакция, потому что к тому моменту дебаты уже дошли до своего апогея. Это был совершенный накал. Порошенко вел себя совершенно некорректно по отношению к Зеленскому. Порошенко поломал весь сценарий, который очевидно выстраивался и выстраивался грамотно, я в этом уверен.

И получилось так, что сломанный сценарий, невозможность «достать» Порошенко на дистанции, как планировал Зеленский, а также наличие вот прямо рядом его агрессивной тактики, оно спровоцировало определенную эмоциональную нестабильность самого Зеленского.

Я думаю, этот поступок – выйти и стать на колени – это несколько истерическая реакция на все, что происходило в этот момент. Когда мы находимся в состоянии разбалансированном, мы делаем совершенно глупые вещи, и не имеет значения – опытный ли он комик, или актер, или политик: если вывести его из состояния равновесия, он может сделать глупость. Так вот это коленопреклонение, это была глупость. И это показатель того, что Зеленский был нестабилен, и это естественно: на очень высоком градусе проходили дебаты», - говорит политический психолог.

В.Ким также выразил мнение, что обычно коленопреклонение может восприниматься как жест смирения.

«Что такое вообще коленопреклонение? Это действительно жест смирения. Это с одной стороны. Но с другой стороны, это действие, совокупность жестов, имеет набор символических значений. Это определенное смирение, это определенное подчинение, это демонстрация уважения.

И вот за последний момент можно зацепиться: это действительно демонстрация уважения, но коленопреклоненный человек вне процедуры, где это следует делать, воспринимается как человек, унижающий свой статус.

То есть обычно на колени ставят врагов. И это показывает, что они смирились, что они проиграли. Поэтому мне кажется, что вот этот жест «преклонение колена», это как эхо слов политиков, которые говорили: у нас все политики должны стать на колени, просить у народа прощения...

Но Зеленский ничего такого не сделал, за что он должен просить прощения. Поэтому здесь отсутствует категория вины как таковой. Ему не за что извиняться перед народом. И, опять-таки, это человек, который ни разу не извинился за то, за что он должен был бы извиниться. Поэтому я бы не расценивал этот жест, как попытку вымолить прощение.  Это был реакция на некорректное поведение Порошенко», - сказал эксперт.

Напомним, 19 апреля в Киеве состоялись дебаты кандидатов в Президенты – П.Порошенко и В.Зеленского.

Как сообщалось, дебаты кандидатов в президенты Украины длились около 1 часа.

Правопорядок на стадионе «Олимпийский» и в городе охраняли около 10 тыс. силовиков. В центре Киева образовались 8-балльные пробки, поскольку из-за дебатов часть улиц тут перекрыта.

21 апреля пройдет 2 тур выборов президента Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.