Новости Политика бппвыборы2019порошенкозеленский

В БПП рассказали, будут ли поддерживать Зеленского в случае его победы

base article image

21 апреля в Украине проходят выборы президента Украины. В БПП рассказали, будут ли поддерживать В.Зеленского в случае его победы на выборах.

Об этом в кулуарах штаба П.Порошенко в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал нардеп БПП Алексей Гончаренко.

«Если В.Зеленский станет президентом Украины, то это значит, что его выбрали люди. Но я его поддерживать не буду. Наоборот, я буду делать все для того, чтобы поддержать то, что мы сделали за 5 лет. Пока я не вижу смысла объединяться. Мы сами сильные, в объединении нет смысла, нам это не нужно. Будет интересно посмотреть, кто будет «зеленеть». Мы будем объединяться вокруг ценностей европейской и независимой Украины, и без заигрывания перед страной-агрессором», - сказал депутат.

По словам А.Гончаренко, «эти выборы прошли честно».

«В первом туре у нас было противостояние с Юлией Тимошенко, тем не менее, мы вышли во второй тур честно, мы победили. С точки зрения объединения с политической силой Ю.Тимошенко, то возможно мы будем объединяться ситуативно, но точно не полностью», - резюмировал А.Гончаренко.

Напомним, повторное голосование на очередных выборах президента Украины проходит сегодня, 21 апреля, на всей территории Украины (кроме оккупированных районов), а также на избирательных участках за рубежом. В Украине избиратели смогут проголосовать с 08:00 утра до 20:00 вечера. После закрытия избирательных участков ожидается объявление первых результатов экзит-полов (в 20:00 - данные по состоянию на 18:00 и в 22:00 - по состоянию на 20:00). Далее Центризбирком начнет подсчет голосов и, как ожидается, до 1 мая ЦИК должен объявить официальные результаты выборов.

Первый тур выборов в Украине прошел 31 марта 2019 года, участие в голосовании приняли более 18 млн человек. По результатам подсчетов во второй тур вышли два кандидата, набравшие наибольшее число голосов. Лидером, согласно результатам голосования, стал Владимир Зеленский, за которого проголосовали более 5,7 млн человек (30,24%). Действующий президент Петр Порошенко занял второе место с поддержкой более 3 млн избирателей (15,95%).

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.