Новости Политика выборы второйтур

Второй тур президентских выборов в Украине сопровождается «грязным пиаром» - европейский правозащитник

base article image

Второй тур всенародного голосования по кандидатуре Президента Украины уже ознаменовался целым рядом нарушений, которые с точки зрения международного права можно назвать «грязным пиаром».

Такое личное мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA выразил европейский правозащитник Александр Митц.

Как подчеркнул аналитик, к моменту открытия избирательных участков в целом ряде регионов Украины не были демонтированы бигборды с рекламой в поддержку одного из кандидатов, а определенные силы распространяли листовки в попытке дискредитировать его оппонента.

«Каждый из этих случаев должен стать предметом для рассмотрения на уровне западных структур, - сказал, в частности, правозащитник. – Только таким образом международное сообщество сможет узнать правду о ходе соответствующего голосования».

По словам А. Митца, проигравшая сторона попытается оспорить окончательные результаты голосования.

Напомним, повторное голосование на очередных выборах президента Украины проходит сегодня, 21 апреля, на всей территории Украины (кроме оккупированных районов), а также на избирательных участках за рубежом. В Украине избиратели смогут проголосовать с 08:00 утра до 20:00 вечера. После закрытия избирательных участков ожидается объявление первых результатов экзит-полов (в 20:00 - данные по состоянию на 18:00 и в 22:00 - по состоянию на 20:00). Далее Центризбирком начнет подсчет голосов и, как ожидается, до 1 мая ЦИК должен объявить официальные результаты выборов.

Первый тур выборов в Украине прошел 31 марта 2019 года, участие в голосовании приняли более 18 млн человек. По результатам подсчетов во второй тур вышли два кандидата, набравшие наибольшее число голосов. Лидером, согласно результатам голосования, стал Владимир Зеленский, за которого проголосовали более 5,7 млн человек (30,24%). Действующий президент Петр Порошенко занял второе место с поддержкой более 3 млн избирателей (15,95%).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.