Новости Политика украинавыборы

Европейский эксперт: выборы Президента Украины нельзя назвать демократическими и беспристрастными

base article image

Очередные выборы Президента Украины нельзя назвать демократическими и беспристрастными, поскольку в так называемом «всенародном голосовании» не принимают участия около двух миллионов украинских граждан, находящихся в Российской Федерации и не менее миллиона человек, проживающих на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф.

«Действующие украинские власти сделали все, чтобы не допустить к избирательным урнам тех своих сограждан, кто оказались в России и тех, кто лишен возможности выехать из Донецкой и Луганской областей, - подчеркнул он. – Совершенно очевидно, что, таким образом, команда отдельно взятого кандидата «перестраховывается», поскольку подавляющее большинство потенциальных избирателей в упомянутых регионах проголосовали бы против него».

В то же время К. Хофф не исключил, что лишенные права голоса украинцы оспорят подобный статус-кво в европейских судах.

Напомним, 21 апреля в Украине проходит второй этап выборов Президента страны. На пост лидера нашей страны претендуют действующий глава государства Петр Порошенко и руководитель партии «Слуга народа» Владимир Зеленский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.