Новости Мир роумингпольшаукраинцы

В Польше могут обеспечить украинцам бесплатный роуминг

base article image

Одним из новых проектов, которые Министерство иностранных дел Польши планирует инициировать в рамках развития программы «Восточного партнерства», является отмена платы за роуминг в Польше для жителей соседних стран, в том числе украинцев

Об этом заявил замглавы МИД Польши Марцин Пшидач в интервью польскому изданию РАР по случаю десятой годовщины существования «Восточного партнерства», передает УНИАН.

Так, по словам чиновника, Польша намерена добиваться сближения правовых систем государств-участников «Восточного партнерства» (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина – ред.) с европейскими системами. Второе предложение Польши – сделать ставку на секторальное сотрудничество.

«Примером таких действий может служить, например, отмена роуминговых сборов, которые будут очень ощутимы для простых людей, в том числе для украинцев, проживающих в Польше», - отметил Пшидач.

Разговоры об отмене роуминга в ЕС ведутся уже давно. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в конце 2018 года прогнозировал первые серьезные результаты в вопросе отмены роуминга с Европейским Союзом в 2019 году.

Напомним, из общего числа украинских трудовых мигрантов в Польше легально работает только половина. Об этом в интервью  рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, на сегодняшний день в Польше работает два миллиона украинцев.

"Из них миллион легально, из этого миллиона только 400 тысяч платят социальный взнос, а остальные по той же схеме, что и в Литве (со справкой о выплатах ЕСВ в Украине, - ред.) Те, кто вообще нелегально работают - это сезонные рабочие", - отметил Рева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.