Новости Общество образованиестандарты

Украина приближается к тому стандарту, чтобы в учебных заведениях было престижно и удобно учиться - Старостенко

base article image

В 2014 году в системе образования были большие проблемы. В частности, задолженности по выплате заработных плат и задолженности за питание.

Об этом на расширенной коллегии Департамента образования и науки в Киевском дворце детей и юношества рассказала председатель постоянной комиссии по вопросам образования, науки, молодежи и спорта Анна Старостенко.

«Сегодня мы приближаемся к тому стандарту, чтобы в наших учебных заведениях было престижно, модно учиться, и с удовольствием. Мы стремимся к этому, много для этого сделали, но много еще впереди. В 2014 году мы все помним те времена, когда в городе после Революции достоинства произошли изменения в самом избирательном процессе», - рассказала Анна Старостенко.

По ее словам, в то время были большие проблемы в системе образования. В частности, была сложная ситуация с выплатой заработных плат педагогам и большие долги за питание.

«Наша команда пришла к руководству города. На тот момент в системе образования были большие проблемы - очень существенные задолженности за питание, непростая и напряженная ситуация с выплатой заработных плат. Но нам удалось сделать все, чтобы в нашем регионе, в столице у нас не было задержек с выплатой заработных плат. Это то, что нам удалось достичь в тех кризисных условиях благодаря совместной работе», - рассказала Анна Старостенко.

Она отметила, что в течение девяти месяцев велись работы над новой комплексной городской целевой программой «Образование столицы». На реализацию этой программы было предусмотрено более 26 миллиардов гривен.

«Мы начали работать над новой комплексной городской целевой программой «Образование столицы». Эта работа продолжалась девять месяцев. На тот момент мы предусмотрели чуть более 26 миллиардов  гривен на реализацию программы. Мы фактически увеличили финансирование на более чем 10 миллиардов гривен. Это говорит о том, что для нас образование является приоритетом. На уровне Киевского городского совета, Киевского городского головы, Киевской городской государственной администрации, на уровне Департамента», - уточнила Анна Старостенко.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.