Новости Экономика коломойскийприватбанкзеленский

Экономист: «Приватбанк» Коломойскому не нужен

base article image

Владимиру Зеленскому сейчас очень сложно сказать, что будет происходить с «Приватбанком» после его избрания Президентом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономический эксперт Александр Охрименко.

«Стоит вспомнить, что Коломойского с этим банком три раза «кидали» по-полной, и у него нет никаких гарантий, что его не «кинут» в четвертый раз. Тут, такая ситуация, что может быть устные обязательства Зеленский Коломойскому и давал, но мы должны понимать, что они были устными. Тем более, он их ему давал, когда еще не стал Президентом, а сейчас, когда он стал им, будет ли он исполнять просьбы Коломойского или нет – еще большой вопрос», - отметил эксперт.

По его словам, история знает массу случаев, связанных не только с Коломойским, когда определенные олигархи или бизнесмены надеялись, что их человек придет и сдержит слово, а человек приходил и делал все наоборот.

«Потому что, сколько Коломойский вложил денег в Майдан и надеялся на этом заработать и сколько он на этом потерял – действительно является для него трагедией. Когда Порошенко отобрал у него «Приватбанк», он пообещал, что не будет отбирать предприятия, которые находятся в залоге у банка, но потом отказался от своих слов и начал отбирать эти предприятия. Почему в итоге и пошли судебные иски и так далее. На самом деле, Коломойскому этот банк и даром не нужен, так как практически весь его бизнес находится в залоге у банка. В свою очередь, Зеленский может пойти на то, чтобы вывести из залога все эти предприятия, а долги останутся на «Приватбанке», такое тоже может быть, и этот вариант Коломойского вполне устроит», - подытожил А. Охрименко.

Ранее сообщалось, что член команды Владимира Зеленского и экс-корпоративный секретарь национализированного «Приватбанка» Виктория Страхова обнародовала планируемые реформы банковского сектора.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.