Новости Экономика приватизация продажапредприятия

Депутат о Большой приватизации: сейчас мы можем продавать предприятия разве что за бесценок

base article image

Сейчас мы можем продавать предприятия разве что за бесценок, поэтому пока что приватизация не нужна.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Тарута.

«Последним приватизированным предприятием (в 2005 году) был «Криворожсталь». А после этого приватизация стала ручной и на ней пытаются зарабатывать и обслуживать интересы власти. Сегодняшняя ситуация вообще очень хорошая для власти – и.о. руководителя Фонда делает только то, что ему говорит Порошенко или его окружение. За это нужно наказывать. В отношении приватизации, то я бы сейчас ее не делал, а создал бы агентство (как было в Польше) развития Украины, туда все бы доли государственных компаний внес, там бы сделал эффективную систему управления, поставил бы туда хороших менеджеров», - заявил депутат.

По словам С. Таруты, когда появится более-менее цивилизованный рейтинг доверия, тогда уже можно выставлять на приватизацию.

«В рыночной экономике не должно быть государственных предприятий, поскольку это кормушка для чиновников (за редким исключением, как, например, «Турбоатом»). Но сегодня мы можем продавать предприятия разве что за бесценок, поэтому этого нельзя пока что делать», - отметил он.

Напомним, поступления в государственный бюджет Украины от приватизации в январе-марте 2019 года составили 184 млн грн, что в 5,4 раза больше, чем за аналогичный период 2018-го года.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.