Новости Политика импичментзаконпарубий

Вероятность принятия закона об импичменте президенту очень высока - политолог

base article image

Спикер ВР пытается использовать тему импичмента Президенту, потому что о ней говорят.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Владимир Воля.

«Если понимать, что рядом кандидатов ранее уже были озвучены обязательства, что если этот закон предложить парламенту и добиться его принятия, то я думаю, что Парубий, как представитель власти команды Президента пытается перехватить инициативу. Вместе с тем, сейчас шансы на принятие закона об импичменте очень высоки», - рассказал эксперт.

По его словам, другое дело, будет ли этот закон голосоваться в пакете с законом о снятии неприкосновенности с народных депутатов, что является более сложным вариантом, потому что в этом случае вопрос импичмента может завязнуть вместе со страхом и нежеланием депутатов снимать с себя неприкосновенность.

«Если же за импичмент будут голосовать отдельно, то тогда шансы очень велики. В связи с вероятной победой Владимира Зеленского на выборах, за этот закон проголосуют «Батькивщина», БПП, Народный фронт, Самопомичь, Оппозиционный блок, то есть, нет тех, кто при нынешних реалиях отказался за голосования против импичмента», - заключил В. Воля

Как сообщалось, спикер ВРУ Андрей Парубий высказал предположение, что на следующей неделе может быть определена вероятная дата рассмотрения в парламенте законопроекта об импичменте Президента.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.