Новости Политика порошенкозеленскийвласть

Порошенко будет пытаться за месяц сгенерировать массу проблем для Зеленского - политолог

base article image

Несколько недель Украина будет жить в периоде межвластья.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов.

Прогнозируя судьбу парламента, политолог  предположил, что есть две модели развития событий. Первая модель - это компромиссный сценарий, когда в Верховной Раде будет формироваться ситуативное большинство, тогда взамен новый Президент не  будет ветировать то, что Рада голосует.  Вторая модель – парламент  может пойти в жесткое «контра», в итоге это может создать перманентный политический кризис, тогда будет заблокирована вся работа в государстве. В этом случае Зеленский может пойти на роспуск Верховной Рады. Для действующего Президента роспуск Рады был бы оптимальным сценарием, тогда можно иннерционно докрутить ситуацию в свою пользу к парламентским выборам.

«Несколько недель мы будем жить в периоде межвластья, старый Президент будет сохранять позиции как «хромая утка», не ясно, что будет делать правительство, непонятно,  собирается ли Климкин или Полторак подавать в отставку или ждут,  пока их не вынесут с креслом. Нашкодить они могут очень сильно. Порошенко будет пытаться за месяц сгенерировать массу проблем для Зеленского», - предположил К. Молчанов.

Политолог добавил, что действующий Президент может  сделать кучу подножек Зеленскому, например, создатьь обострение на Дондассе, отправить корабли в Керчеснский пролив, может инициировать подписание языкового языка. Передаст Зеленскому сложный и непонятный для реализации проект с поместной церковью, пока нет понимания, как из него выходить.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.