Новости Политика порошенкозеленскийвыборы

На протяжении пяти лет Порошенко кормил население страхами - политолог

base article image

Общество не готово и дальше слушать отговорки от политиков о том то, что они пока не могут повысить уровень доходов граждан и закончить войну.  От нового Президента люди ждут восстановления социального государства и восстановления мира на Востоке.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

Победа Зеленского символизирует провал парадигмы предыдущих пяти лет власти Порошенко, заявил А. Якубин.

Политолог подчеркнул, что от нового Президента люди ждут восстановления социального государства и восстановления мира на Востоке. Люди устали бояться за последние пять лет.  Власть выстраивала свою легитимность на страхе, критиковать власть во время войны было запрещено, власть постоянно кормила население страхами.

Эта парадигма власти закончилась, есть требования общества на сменяемость парадигмы, отметил эксперт.

«Общество не готово и дальше слушать отговорки от политиков о том то, что они пока не могут повысить уровень доходов граждан и закончить войну», - отметил А. Якубин.

По словам политолога, оглушительный проигрыш Порошенко, учитывая то количество админресурса, которым действующий Президент владел, говорит о том, что в обществе есть запрос на современную политику.  Пока сложно говорить, кто выживет в парламенте, понимая тренд времени, а кто останется динозаврами.

А. Якубин добавил, что «необходимость перезагрузки парламента назрела. Уже Бойко отметил, что пора переходить к перезагрузке парламента. Верховная Рада «одностайно» поддерживала политику Порошенко. Теперь надо решить вопрос с драконовскими тарифами, надо закончить войну на Донбассе. Сегодня стоит на повестке дня закон о языке».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.