Новости Политика парубийязыковойзаконрада

25 апреля ВР должна принять «языковый законопроект»

base article image

В четверг Верховная Рада примет законопроект "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" – осталось рассмотреть менее 300 правок.

Об этом в ходе Согласительного совета сообщил спикер ВР Андрей Парубий, передает корреспондент ГолосUA.

«Ключевой вопрос, который стоит в повестке дня, это законопроект "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". На сегодняшний день к нему меньше, чем 300 правок, и как показывает практика, в день мы проходим приблизительно 200 правок. Поэтому считаю, что во вторник и среду мы будем их рассматривать. После этого, хочу призвать главу комитета Княжицкого созвать комитет, проанализировать работу со всеми правками и предложить ВР, к каким правкам вы считаете необходимым вернуться. Призываю, чтобы «языковый законопроект» был принят максимально публично и чтобы в четверг мы смогли принять решение», - заявил спикер ВР.

По словам А. Парубия, также накопились вопросы, которые требуют немедленного решения.

«В частности вопрос Нацбезопасности и обороны. ВР должна принять правки к закону о разминировании. Также в четверг мы должны принять законопроект о проведении в Украине межпарламентской ассамблеи НАТО. Также предлагаю, чтобы после блока о Нацбезопасности в четверг мы рассмотрели блок вопросов о реформе парламента. Также необходимо рассмотреть закон о неприкосновенности, который сегодня находится в ВР», - отметил он.

Напомним, четверг, 28 февраля, Верховная Рада начал рассматривать скандальный законопроект №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.