Новости Общество николаевтуберкулез

В николаевской школе у ученицы туберкулез: родители школьников заявили об эпидемии

base article image

В Николаевской общеобразовательной школе № 19, расположенной по адресу Передовая 11А, девятиклассница заболела туберкулезом легких.

Об этом редакции «Новостей-N» сообщили взволнованные родители учеников данной школы.

По их словам, в школе настоящая эпидемия — ученица 9 класса заболела открытой формой туберкулеза, и на данный момент находится в больнице, остальные ученики проходят обследование, их отправляют в больницу в Сливино. При этом, по их мнению, директор школы скрывается от родителей и не хочет поддавать происходящее огласке.

«Родители обеспокоены, а руководящим лицам школы ситуация безразлична», - сообщили горожане.

Корреспондент «Новостей-N» связался с директором учебного учреждения Алексеем Ильиным, который подтвердил факт заболевания девочки, однако панику родителей назвал необоснованной.

«То, что человек болеет туберкулезом — это правда, только один человек. Остальные ученики слава Богу живы-здоровы. Они проходили обследование. У нас были медики, мы проводили профилактические мероприятия, с детьми встречались, об этом говорили на собраниях. Я знаю, что родители другие не хотят, но я же не могу здоровых детей не пустить. У меня один человек в больнице, который не прошел, остальные — прошли. Родители… Просто они дули тычут медикам и так далее и тому подобное», - рассказал директор, отметив, что девочка заразилась туберкулезом не в школе, а от своего близкого родственника.

Напомним, ранее сообщалось, в Николаеве эпидемия кори: заболели уже почти полтысячи горожан.

Также сообщалось, для укрепления иммунитета в период эпидемии дети нуждаются в повышенном количестве белка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.