Новости Политика порошенкоследствиезапад

Западные гарантии вряд ли спасут Порошенко  от участия в следственных действиях - политолог

base article image

У Порошенко гарантии Запада есть, поэтому он ведет себя так уверенно, но эти  гарантии будут отозваны, все будет зависеть от того, как будет работать генеральная прокуратура.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Честно Порошенко выиграть не мог, для Порошенко из 25% голосов реально можно засчитать не больше 10% – остальные украдены и приписаны, отметил политолог.

«1-ый тур президентских выборов – это была агония режима. Между 1-ым и 2-ым туром  была агония самого Порошенко. Это было очень грустно наблюдать.  Безусловно, Порошенко был готов играть до последнего любыми запрещенными методами, поскольку ставка для него была достаточно высока», - подчеркнул П. Рудяков.

По мнению эксперта, за оставшийся месяц у власти Порошенко может раздавать генеральские должности, Политолог напомнил: «Когда Виктор Ющенко досиживал свой срок, он раздал более 20 генеральских должностей, тогда заносили в администрацию и наличные средства».

Сейчас для Порошенко главная задача – сохранить те финансовые потоки, которые есть, предположил П. Рудяков, «все будет сделано для того, чтобы максимально обезопасить свои активы на какое-то время. Все финансовые потоки, вся финансовая система так устроена в Украине, что вся экономика в потоках и схемах».

«Порошенко придумал ход – сильная оппозиция, на это у него будут направлены все усилия, и также на то, чтобы договориться с Зеленским и оставит часть средств за собой.  У Порошенко есть гарантии от американцев. В Берлине и Париже ему тоже дали  гарантии, взамен,  что в Украине не будут устраиваться перестрелки и перепалки. Но эти гарантии его вряд ли спасут от участия в следственных действиях,  все будет зависеть от того, как будет работать генеральная прокуратура.  Порошенко придется нелегко, у него есть пробелы даже на уровне деклараций», - подчеркнул политолог.

П. Рудяков добавил, что у Порошенко гарантии есть, поэтому он ведет себя так уверенно, но эти  гарантии будут отозваны. Они могут быть отозваны, когда возникнут подозрения  по разным линиям.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.