Новости Политика нбунационализация

Суд отклонил отложил рассмотрение апелляции НБУ по национализации «Приватбанка»

base article image

Шестой апелляционный административный суд отложил на 13 мая рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ по проверке Приватбанка в октябре 2016 года, итоги которой легли в основу национализации финучреждения.

Вердикт о переносе слушаний суд принял в понедельник, сообщили агентству "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, кипрская компания Triantal Investments Ltd., которая была одним из крупнейших акционеров ПриватБанка, обжаловала в суде неправомерность действий Нацбанка и Министерства финансов Украины. В частности, компания в марте 2017 обратилась в суд с требованием признать неправомерными и отменить датированное октябрем 2016 распоряжение НБУ, которым регулятор инициировал внеплановую инспекционную проверку. Окружной админсуд Киева 2 марта 2018 удовлетворил этот иск.

Нацбанк подал апелляцию, однако в начале июня апелляционный админсуд приостановил рассмотрение по ходатайству Triantal Investments, дав до полугода времени на подготовку к судебному заседанию.

Производство по делу было возобновлено решением Шестого апелляционного админсуда от 18 февраля 2019 года. Первое заседание было назначено на 12 марта.

Ранее владельцами Triantal Investments Ltd. через Fransiano Investments Ltd. были Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Алексей Мартынов. Доля Боголюбова и Коломойского составляла по 49,9% в уставном капитале Fransiano Investments Ltd., Мартынова - 0,2%.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров относительно национализации ПАО «КБ «ПриватБанк».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.