Новости Общество шриланкатеракт

Эксперт объяснила, почему ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя вину за теракты в Шри-Ланке

base article image

Ни одна из известных мировой общественности радикальных экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за серию взрывов в элитных районах и католических церквях столицы Шри-Ланки Коломбо, поскольку подобное признание означало бы полную ликвидацию отдельно взятой террористической организации.

Такое личное мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, на данный момент спецслужбы сразу нескольких государств мира готовы принять непосредственное участие в выявлении и уничтожении радикалов, совершивших самый кровавый теракт в новейшей истории региона. «Совершенно очевидно, что, если радикалы будут найдены, их структурам грозит уничтожение, -  резюмировала, в частности, она. – Ни исламисты, ни радикальные индуисты, ни даже повстанцы левых группировок признаваться в причастности к трагедии в Коломбо не станут». На вопрос, какие силы могут стоять за произошедшими нападениями, М. Пьюдеба не ответила.

Напомним, в минувшее воскресенье, 21 апреля в государстве Шри-Ланка (Цейлон) в результате террористической атаки на три католических храма, элитную гостиницу и престижный клуб погибли 290 человек, еще около 550 получили ранения различной степени тяжести. Местные власти сообщают об аресте 24 подозреваемых.

Шри-Ланка является одним из самых популярных туристических направлений в Юго-Восточной Азии. Ежегодно островное государство посещают около миллиона туристов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.