Новости Экономика национализацияприватбанксуд дефолт

Идеей дефолта из-за отмены национализации «Приватбанка» украинцев просто пугали – эксперт

base article image

Идею дефолта из-за отмены национализации «Приватбанка» власть, в частности, Президент П.Порошенко использовал для запугивания украинцев.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«После решения суда по "Приватбанку" в  СМИ появился заголовок, что суд отменил национализацию банка. Это абсолютно манипулятивный заголовок, потому что есть еще стадии судебного процесса апелляция и кассация. Но то, что это решение принято до 2 тура голосования до выборов президента Украины, и Порошенко выступал с громким тревожным заявлением, что если не я (буду президентом – ред.), то дефолт ожидает украинцев – это имело значение. Это была всего лишь часть избирательной стратегии кандидата в президенты П.Порошенко: использование страха», - говорит политолог.

И это не первый раз власть пыталась запугать украинцев. До идеи с дефолтом штаб Порошенко активно использовал идею запугивания электората с помощью В.Путина.

«До этого он (П.Порошенко, штаб) пугал наших избирателей с помощью В.Путина, отсюда идея о бордах с его лицом. Теперь  он хочет сделать то же самое, только с «Приватбанком». В штабе Порошенко поняли: если не сработала идея о запугивании Путиным, нужно было напугать вкладчиков «Приватбанка». Это около 20 млн человек, это почти все избиратели. Так что это просто манипулятивная технология пугания страхом. Хотел сыграть на страхе, чтобы избиратель подумал «вот, Порошенко ж предупредил. Наверное, угроза есть», - отметил политолог.

Напомним, в апреле Хозсуд Киева постановил вернуть контроль над акциями «Приватбанка» И.Коломойскому. Кандидат в президенты, действующий Президент Украины П.Порошенко заявил, что возврат «Приватбанка» И.Коломойскому может привести к дефолту.

В 2016 году «Приватбанк» был национализирован украинским государством.

21 апреля состоялся 2 тур голосования на выборах президента Украины. По данным Национального и Всеукраинского экзитополов, лидирует оппонент Порошенко В.Зеленский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.