Новости Политика зеленскийзападпарламент

Ключевые западные элиты рассматривают Зеленского как потенциальную угрозу – политолог

base article image

Запад будет настаивать на парламенте образца 2014 года, тогда единоличной победы в Верховной Раде Зеленский  получить не сможет.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Ключевые западные элиты рассматривают Зеленского как потенциальную угрозу -  США и Германия в первую очередь. Эта настороженность и опасения  не дадут Зеленскому сформировать  единоличную коалицию. Запад будет настаивать на парламенте образца 2014 года. Единоличной победы Зеленский тогда получить не сможет, ему придется с кем-то ее делить, может быть, даже с Порошенко», - прогнозирует политолог.

Платежеспособность политической системы для проведения досрочных выборов в парламент отсутствует, отметил Р. Бортник.

Политолог добавил, что в бюджете сейчас серьезные проблемы, поскольку еще надо отдать внешний долг в 2 млрд долларов, поэтому вопрос с досрочными парламентскими выборами надо решать с МВФ.

Р. Бортник предположил: «Если инаугурация  Зеленского случится до 28 мая, значит, переговоры с парламентов были успешными, тогда можно будет провести досрочные парламентские выборы в августе, и команде Зеленского можно будет рассчитывать на большинство в Верховной Раде.  Если переговоры будут не успешными, тогда  команда Зеленского войдет  в парламентскую кампанию на фоне конфликта. Надо понимать, для того, чтобы зафиксировать роспуск Верховной Рады  до 27  мая, необходимо согласие самого парламента».

По словам политолога, необходимо договариваться внутри парламента и также договариваться с западными партнерами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.