Новости Криминал обыскинабугброборонныйкомплекс

Расследуют схемы в оборонном комплексе: ГБР обыскивает офис НАБУ - СМИ

base article image

Государственное бюро расследований во вторник, 23 апреля, проводит обыск в здании Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в Киеве.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на источник в НАБУ.

"Прямо сейчас ГБР проводит обыск", - сказал он.

По словам собеседника агентства, обыск проводится в рамках расследования дела о возможном получение взяток правоохранительными органами за закрытие дел о хищении госсредств в оборонной сфере, а также привлечении внештатного агента Евгения Шевченко к расследованиям НАБУ.

Ранее стало известно, что Печерский райсуд Киева дал следователям ГБР доступ к документам НАБУ, касающиеся Евгения Шевченко.

Также следователи ГБР проверяют возможные злоупотребления НАБУ во время следствия в уголовном производстве относительно поставок дальномеров в Харьковский бронетанковый завод, к которым может быть причастен сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский.

Как сообщалось, журналисты выложили в Сеть факты о причастности И.Гладковского к контрабандным схемам по ввозу запчастей для «Укроборонпрома» из РФ. Гладковский уволен, этот факт подтвердил Президент Украины П.Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.