Новости Политика гройсманзеленский

Гройсман попытается предложить команде Зеленского все, чтобы остаться в премьерском кресле – эксперт

base article image

Владимир Гройсман попытается предложить команде  Владимира Зеленского все, лишь бы остаться в премьерском кресле.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Вопрос в том, может ли Зеленский сейчас назначить нового главу правительства? Складывается впечатление, что Зеленский будет крэш-тестом для Верховной Рады. Окружение Зеленского и он сам посмотрят насколько через эту Верховную Раду можно ожидать взаимодействия. То есть насколько эта Рада способна ситуативно работать с Зеленским в плане кадровых решений. Зеленский без участия этого парламента не может поднять вопрос о назначении министра иностранных дел, министра обороны, Генпрокурора и главы СБУ. Зеленский самостоятельно может назначить только секретаря СНБО и главу своей администрации. Даже назначение руководителей областей ему нужно согласовывать с правительством», - сказал А. Якубин.

Он уточнил, что  Владимир Гройсман пытается выторговать для себя пребывание на должности главы правительства в ближайшие несколько месяцев.  

«Кроме того, очень важен вопрос, стоит ли ожидать досрочных парламентских выборов. То есть удастся ли Владимиру Гройсману в этом случае досидеть до осени в кресле премьера.

Тот факт, что Гройсман не пришел к Порошенко 21 апреля, говорит о том, что он готов сотрудничать с Зеленским. Тем самым Гройсман пытается выторговать для себя пребывание на должности главы правительства в ближайшие несколько месяцев. Насколько этот план сработает сказать сложно. Не стоит забывать о факторе наших международных финансовых кредиторах, которые могут предложить вариант транзитного премьера. В свою очередь Гройсман будет пытаться предложить команде Зеленского все, лишь бы остаться в премьерском кресле»,- сказал А. Якубин.

Напомним, ранее сообщалось, выборы-2019: ЦИК обработал 99,87% протоколов.

Ранее П.Порошенко заявил, что уходит с поста Президента, но продолжит работать в политике.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.