Новости Криминал гпунабуобыск

Забирают документы: в ГПУ прокомментировали обыски в офисе НАБУ (ФОТО)

base article image

Государственное бюро расследований под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины проводит обыски в НАБУ в рамках расследования дела о возможном получении взяток правоохранительными органами за закрытие дел о хищениях в "Укроборонпроме".

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Отмечается, что сотрудниками ГБР осуществляется выемка документов. Причина в том, что информация Главной военной прокуратуры, направленная в НАБУ в марте 2017 года, не получила развития в расследовании.

"ГБР оценивает бездействие руководства НАБУ после получения материалов Военной прокуратуры и нереагирование на сведения, содержащиеся в направленных документах. Также проверяется информация о внеслужебных отношениях руководства НАБУ с третьими лицами, которые могут свидетельствовать об умышленном нерасследованные уголовного производства по хищениям в "Укроборонпроме", в частности через ООО "Отпимумспецдеталь", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, журналисты выложили в Сеть факты о причастности И.Гладковского к контрабандным схемам по ввозу запчастей для «Укроборонпрома» из РФ. Гладковский уволен, этот факт подтвердил Президент Украины П.Порошенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.