Новости Политика зеленскийколомойскийзападныепартнеры

Западные партнеры сделают все, чтобы начать контролировать Зеленского - политолог

base article image

Влияние бизнесмена И.Коломойского на кандидата в президенты В.Зеленского - это пропагандистский штамп и полная чушь. Скорей всего, контролировать Зеленского будут западные партнеры.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей  Золотарев.

По словам политолога, влияние Коломойского на Зеленского - это пропагандистский штамп, это полная чушь. У них партнерские отношения, и это не отношения субординации. Этот ход  был одним из векторов атак на Зеленского во время предвыборной кампании, такой веселый «тролляк». Очевидно, что негатив у Коломойского гораздо меньше, чем у того же Рината Ахметова (Роттердам+ и пр.).

А. Золотарев подчеркнул: «Показательно, что внешние партнеры  сдержанно нейтрально относились  к Зеленскому, начиная  с февраля 2019 года. Запад перспективу президентства Зеленского принимает как данность и готов с ним работать.  Коллективный Запад сделает все, чтобы «отжать» Зеленского от Коломойского. Удовлетворять  «хотелки»  Коломойского вроде возврата  2 мрлд долларов и возврата ПриватБанка до этого дело не дойдет, ведь Зеленский – не политический самоубийца.  Кто возьмет верх во внутривидовой борьбе, мы увидим позже.

По словам политолога, можно уверенно говорить, что «шахматки» на 200 топовых должностей  в государстве у Зеленского пока нет. Самым проблемным моментом для Зеленского будет вопрос формирования силовой вертикали.

21 апреля на Украине прошел второй тур выборов президента, в котором приняли участие Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. После обработки 99% протоколов в ЦИК, а ранее по данным Национального экзит-пола и Всеукраинского, лидирует Зеленский.

Ранее П.Порошенко заявил, что уходит с поста Президента, но продолжит работать в политике.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.