Новости Политика ремормызеленский

Аналитик: одна из ключевых задач Зеленского – системное реформирование силового блока

base article image

Все силовики в Украине хотят сохранить свои должности с прицелом на будущие политические циклы.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический аналитик Денис Гаевский.

Безусловно, сейчас все силовики  в Украине хотят сохранить свои должности с прицелом на будущие политические  циклы, отметил Д. Гаевский.

«Задача Зеленского – системное реформирование силового блока. Не может быть государства в государстве, что у нас в настоящее время наблюдается касательно силового блока. Однако много факторов неизвестности  вступают в силу сразу же после инаугурации Президента», - констатировал политолог.

Аналитик добавил касательно ситуации в силовом блоке, что бюрократия всегда живет по своим законам, выдавая корпоративную возню за эффективную деятельность.

Активизация правоохранительных органов  в настоящее время связана с тем, что правоохранительная система сосредоточена на своих внутренних конфликтах и присвоении коррупционной ренты, подчеркнул Д. Гаевский.

Политолог напомнил, что по количеству силовиков на одного гражданина Украина занимает одно из первых мест в Европе.   Так, начиная с 2016 года, когда были сформированы НАБУ и САП, были даже  драки  между представителями этих ведомств с участием представителей ГПУ.

21 апреля на Украине прошел второй тур выборов президента, в котором приняли участие Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. После обработки 99% протоколов в ЦИК, а ранее по данным Национального экзит-пола и Всеукраинского, лидирует Зеленский.

Ранее П.Порошенко заявил, что уходит с поста Президента, но продолжит работать в политике.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.