Новости Политика гпуложкингонтарева

Ложкин, Филатов и Гонтарева отказалась идти на допрос в ГПУ  

base article image

Экс-глава Администрации Президента Борис Ложкин, заместитель главы АП Алексей Филатов, как и экс-руководитель Нацбанка Валерия Гонтарева, не намерены идти на допрос в Генеральную прокуратуру.

Об этом сообщает «Страна».

"Случаи и порядок вызова лица повесткой очень хорошо регламентированы УПК. Пока некоторые следователи занимаются публикациями различных материалов в интернете, то есть pr-активностью вместо выполнения требований УПК, оснований реагировать на такие публикации нет", - заявил Алексей Филатов. 

Пресс-секретарь Бориса Ложкина Мария Попова опубликовала на своей странице в Facebook комментарий адвокатов бизнесмена, в котором речь шла о том, что анонсированные в медиа вызовы, повестки и прочие документы их клиенту направлены или вручены не были".

"В цивилизованной юридической практике публикация повесток в интернете, как и "уведомления о подозрении", невозможна. Закон не предусматривает вызов посредством публикации на сайте ГПУ", - сказано в сообщении. 

Адвокаты считают дело политически мотивированными. Также отмечается, что в ГПУ не сообщили о вызове их клиента в ответах на более 10 адвокатских запросов и ходатайств о статусе Ложкина в деле. На них в принципе не было получено ответа.

Напомним, ранее сообщалось, по мнению политолога, Генпрокурор Луценко решил дистанцироваться от Порошенко и его команды.

Также сообщалось, Гонтарева не намерена возвращаться из Лондона для допроса в ГПУ.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.