Новости Киев отопление подорожание

Депутат ВРУ рассказал, как можно избежать подорожания горячей воды и отопления

base article image

В Киеве можно не повышать тарифы на отопление и горячую воду с 1 мая 2019 года. Недостающую часть финансов на покрытие затрат на подорожавший газ можно взять из доходной части бюджета Киева.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил народный депутат ВРУ, попросив не называть его имени.

«Абсолютно недопустимо повышать тарифы на горячую воду и на отопление. В первую очередь, из-за социально-экономического положения большинства киевлян. И потому, что качество услуг никоим образом не улучшились. И покупательская способность киевлян тоже не улучшается. Я считаю, местная власть столицы должна использовать доходную часть бюджета Киева, которая включает и дотации. Это 50 млрд грн. Это нужно, чтобы в случае появления непрогнозированных затрат использовать дотации из бюджета, но не увеличивать ни при каких обстоятельствах тарифы. Я считаю, это совершенно необоснованно и просто породит увеличение задолженности людей», - говорит нардеп.

Он добавил, что повышение цены на газ в Украине является необоснованным.

«Первоначальная проблема в Украине в целом – это завышенная цена на газ. То есть обоснованной ценой на газ является приблизительно 3 тыс. грн за кубометр. То есть сейчас она завышена, как минимум, в три раза.  И претензий к КГГА вроде бы предъявить нельзя: это же Кабмин своим постановлением установил такую цену на газ. Но власть Киева может принять свое решение. Для этого нужно учесть, что качество услуг не повышается, и учесть реальную покупательскую способность киевлян, а недостающую стоимость между прежними тарифами и новыми покрывать из бюджета. Там достаточно средств», - добавил нардеп.

Ранее сообщалось, что коммунальное предприятие Киевской городской государственной администрации (КГГА) "Киевтеплоэнерго" намерено увеличить тариф на производство тепловой энергии, которая используется для предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой на 19% или на 183,1 гривна/Гкал до 1 147,2 гривен/Гкал с 1 мая 2019 года из-за роста цен на газ. Об этом свидетельствует проект тарифов, опубликованный на сайте «Киевтеплоэнерго».

Согласно проекту, тариф на производство тепловой энергии для предоставления религиозным организациям услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой увеличится на 18,5% или на 182,02 гривен/Гкал до 1 167,04 гривен/Гкал.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.