Новости Криминал семенааграрииваркража

Волна краж: на Одесчине за месяц зафиксировано 25 случаев хищения семян у аграриев

base article image

У аграриев в Одесской области злоумышленники похищают семена и минеральные удобрения со складов.

Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинской Аграрной Рады (ВАР).

В частности, в ночь с субботы на воскресенье, 21 апреля, со складов ООО «Новатор», которые находятся недалеко от села Шелехове Ананьевского района Одесской области, злоумышленники вынесли почти 4 тыс. кг семян кукурузы и подсолнечника и более 900 литров гербицидов. Сумма ущерба составила более 1,5 миллиона гривен.

Руководитель предприятия Михаил Паровик рассказывает, что утром 22 апреля они должны были засевать поля.

«Приехали, а тут такое. Нам надо засеять около 350 гектаров кукурузой и подсолнечником. Теперь берем семена в долг. Друзья-аграрии помогают, кто чем может, и сейчас на 2-3 дня семян хватит. Думаем, могла быть утечка информации от работников, так грабители точно знали, куда идти и что с какого склада забирать», - рассказывает аграрий.

Сейчас этим случаем занимаются правоохранительные органы. Они установили, что грабители вынесли семена через ворота, а с территории предприятия - через подкоп под бетонной стеной, возле которой были найдены следы автомобиля.

Михаил Паровик говорит, что ему известно еще о четырех подобных случаях. Однако его коллега Александр Радзилевич говорит, что на прошлой неделе произошло не менее 7 ограблений складов аграриев. В целом же, по словам аграриев, им известно о более чем 25 случаях ограблений аграриев Одесской области в течение последнего месяца.

«Сумма моих убытков - 3,6 миллиона гривен. Но, самое главное, что полиция прекрасно знает, кто это делает. Однако, ничего не делает, чтобы поймать воров. Наоборот, следствие затягивается, потому что полиция сама в этом замешана. Поэтому мы ищем возможность решить проблему своими силами, объединяемся, созваниваемся, передаем друг другу информацию», - говорит аграрий. 

Кроме Одесской области аграрии говорят о подобных случаях в Винницкой и Николаевской областях.

Ранее в Одесской области украли семян на 10 млн гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.