Новости Политика зеленскийрадапереформатирование

Особых переформатирований в парламенте до выборов в ВР не будет – депутат

base article image

Особых переформатирований в парламенте до выборов в ВР не будет, за этот месяц для него вполне реально принять законопроекты о снятии неприкосновенности и о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками.

Об этом на брифинге сообщил народный депутат Украины Олег Березюк, передает корреспондент ГолосUA.

«Особых переформатирований в парламенте (до выборов – Ред.) не будет. ВР постепенно должна стать природным противовесом (Президенту – Ред.), но для этого нужно делать многое из того, что не было сделано парламентом на протяжении 5 лет», - заявил депутат.

По словам О. Березюка, поскольку на самом деле он обслуживал олигархический консенсус. 

«Необходимо проголосовать законопроект о снятии неприкосновенности с депутатов и судей. Этот парламент может это сделать, а также проголосовать закон о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками. Это вполне реально реализовать на протяжении этого месяца», - отметил он.

21 апреля на Украине прошел второй тур выборов президента, в котором приняли участие Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. После обработки 99% протоколов в ЦИК, а ранее по данным Национального экзит-пола и Всеукраинского, лидирует Зеленский.

Ранее П.Порошенко заявил, что уходит с поста Президента, но продолжит работать в политике.

 



Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.