Новости Экономика ценанагазгройсман

«Снижение цены на газ»: Гройсман больше не намерен играть в кошки-мышки с «Нафтогазом»

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает "хорошим началом" снижение цены на газ с мая.

Об этом сообщает Укринформ.

По словам главы правительства, он рассчитывает на дальнейшее снижение цен на "голубое топливо".

"Я рад, что хватило здравого ума («Нафтогазу Украины». - Ред.) для того,  чтобы сделать заявление, что с 1 мая цена на газ будет опущена на 300 гривен за тысячу кубов. Это хорошее начало для дальнейших снижений, в соответствии со снижением цен, которое происходит на международных рынках", - подчеркнул В. Гройсман.

Вместе с тем он отметил, что НАК "Нафтогаз Украины" нечестно использует свое монопольное положение.

"Когда они как монополисты начинают использовать свое эксклюзивное положение и крутить этим вопросом, учитывая только свои коммерческие интересы, то это ненормально", - заявил премьер и добавил, что больше не намерен ни с кем играть в "кошки-мышки".

"Это второй раз, когда я поставил жесткое требование перед «Нафтогазом». Третьего раза не будет. Поэтому пусть работают на страну и увеличивают добычу украинского газа, пусть ищут дешевый газ по всему миру, чтобы украинцы получили его дешевле", - резюмировал глава Кабмина.

Напомним,  в понедельник, 22 апреля, Кабинет министров и НАК "Нафтогаз Украины" согласовали уменьшение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май 2019 года в 8247 гривен за тысячу куб. м.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.