Новости Политика парубийрада

Парубий будет идти на саботаж любых возможных желаний Зеленского распустить ВР – политолог

base article image

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий будет идти на саботаж любых возможных желаний новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского распустить ВР под предлогом отсутствия коалиции.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Кирилл Молчанов.

«Это очевидная позиция Парубия, потому что он не заинтересован ни в каком роспуске, потому что он больше не будет никаким спикером. Это однозначная позиция, что он будет идти на саботаж любых возможных желаний Зеленского распустить Верховную Раду под предлогом отсутствия коалиции», - считает Кирилл Молчанов.

По его словам, Андрей Парубий добровольно не хочет распускать Верховную Раду, это говорит о возможном конструктивном сотрудничестве нового Президента со старым парламентом.

«То есть, Парубий не будет показывать эти выписки из парламента, сколько депутатов в эту коалицию входят по факту, нет ли там 226. Поэтому, скажем так, добровольно распускать парламент он не желает, это доказывает мину замедленного действия, вплоть до возможного конструктивного сотрудничества нового Президента со старым парламентом», - резюмировал Кирилл Молчанов.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что оснований для роспуска парламента сейчас нет. По его словам, роспуск парламента – это не прихоть кого-либо, Рада может быть распущена только на основании прописанных в Конституции положений.

«Это если в течение 30 дней не сформирована новая коалиция, если в течение 60 дней не сформировано новое правительство, правительство есть и работает нормально... и если в течение 30 дней не работает Верховная Рада, а она работает, работает нормально. Никаких оснований для этого нет», – сказал Парубий. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.