Новости Политика миднормандскийформат

В МИД  Укарины считают, что встречи в «нормандском формате» не будет

base article image

Директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев считает, что команда новоизбранного президента вряд ли успеет быстро подготовить встречу с лидерами Германии, Франции и России, потому саммита в «нормандском формате» в июне, скорее всего, не будет.

Об этом сообщает «Корреспондент».

По его словам, нет высокой вероятности, что в первые дни президентства Владимира Зеленского состоится встреча. "Надо работать и думать над деталями. На самом деле дипломатические встречи очень долго готовятся. Не может быть встреча ради встречи, она должна быть подготовлена, должны быть готовые решения встречи на высшем уровне. Очевидно, что этому будет предшествовать мощная работа", - отметил он.

Он добавил, что встреча в данном формате планировалась. "Встреча планировалась (Петром Порошенко - ред.), но изменились обстоятельства. Однако всякое может быть, новоизбранный президент может захотеть принять участие во встрече... Но опять же, очень много факторов нужно будет учесть", - сказал он.

Ранее Германия готова вместе с Францией продолжить работу в "нормандском формате" по урегулированию конфликта в Украине.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что после президентских выборов возобновятся переговоры в нормандском формате (Германия, Франция, Украина, Россия) по вопросу ситуации по безопасности на Донбассе. 

Также сообщалось, по мнению политолога, при Порошенко «нормандский формат» переговоров был и остается бесперспективным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.