Новости Криминал восходнападение титушкикиев

В Киеве задержаны 62 человека по подозрению в «отжиме» спортклуба на Дарнице

base article image

В Киеве задержали 62 человек, которые пытались "отжать" спорткомплекс "Восток" на улице Бориспольской в ​​Дарницком районе.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Отмечается, что неизвестные принесли к центральному входу заведения автомобильные шины и начали устанавливать палатки. На месте происшествия правоохранители установили, что конфликт возник между владельцами помещения, которые сейчас за него судятся. "Когда отдельные активисты увидели, что внутри спортклуба неизвестные обустраивают баррикады, они применили газ, а затем подожгли шины", - сообщили в полиции.

Отмечается, что затем участники акции организовали импровизированный митинг, где выступили тренеры и родители детей, которые рассказали о деятельности клуба и незаконность действий рейдеров. "Для урегулирования конфликта правоохранители вывели из помещения комплекса 62 человека, которых доставили в районное управление полиции для выяснения их личных данных и всех обстоятельств инцидента", - добавили в ведомстве.

По данному факту правоохранители начали производство по ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) УК. Сейчас правоохранители несут службу вокруг спортклуба.

В то же время Дарницкая РГА сообщает, что на объекте находились представители владельца ООО "Киевэнергоком", которые сообщили о начале проведения реконструкции имущества, и ОО "СК "Восход", которые в судебном порядке оспаривают право собственности.

Чтобы выяснить обстоятельства событий Дарницкая РГА создала рабочую группу с привлечением обеих сторон и представителей правоохранительных органов. А вопрос о месте тренировки для спортсменов, до момента разрешения спора, рассмотрят в течение дня.

Напомним, по данным Госреестра, вещных прав на недвижимое имущество, на эту недвижимость наложено обременение.

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.