Новости Общество миллионерыдекларации

Миллионеров в Украине стало больше из-за роста объема «теневых потоков» - эксперт

base article image

Если темпы экономики в Украине падают, платежеспособность населения снижается, а миллионеров становится больше, это говорит о росте "теневых потоков" украинцев.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Я располагаю информацией, что темпы экономики в Украине падают. И то, что официально в Украине стало больше миллионеров, это, я считаю, говорит о росте теневого сектора экономики, потому что экономика падает, а количество миллионеров растет. Это нелогично», - говорит он.

Р.Кравец выразил мнение, что среди миллионеров, то есть украинцев, которые указали в декларации о доходах миллионы, скорее всего, большинство тех, через которых шли эти «теневые потоки».

«Если провести анализ, кто стал миллионерами, то зачастую это лица, которые просто отмывали деньги. На которых перечисляли деньги, через которых регистрировались предпринимателями, через них приобретали и продавали недвижимость. Я думаю, из этого роста количества миллионеров процентов 70-т это, как говорят на жаргоне, это просто фунты. Повторюсь: это ни в коем случае не говорит о росте экономики, это просто рост теневого сектора и коррупции в стране», - сказал эксперт.

Как сообщалось, 2 тыс. 67 миллионеров в Украине задекларировали доходы за 2018 год с начала декларационной кампании. Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы (ГФС).

Количество поданных деклараций на начало апреля 2019 года составило 201,3 тыс. Это на 54% превышает соответствующий показатель прошлого года.

Украинцы задекларировали 24 млрд гривен своих доходов - это 197% к цифре, которая была на 1 апреля в 2018 году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.