Публикации Политика зеленскийзекомандавыборы2019

Команда Зеленского: сформирован отряд «политических самоубийц»

base article image

Люди из команды Владимира Зеленского не имеют управленческого опыта и представляют, как минимум, три группы влияния. Они прочат команде судьбу камикадзе, которые пожертвуют своим реноме. Отмечают, что кандидаты в МИД, СБУ, ГПУ и Минобороны названы не были.

«Волонтеры в политике»

Владимир Зеленский представил свою команду, которая «пойдет с ним в Администрацию Президента». Кто какие должности будет занимать конкретно, Зеленский не рассказал, отметив, что им еще предстоит пройти отбор. Зеленский назвал членов своей команды «волонтерами в политике».

Озвученные им  кандидатуры вызвали скепсис. Дескать, большинство не имеет управленческого опыта, не представляют реальных секторов экономики. «Вспомнил анекдот про выдачу в цирке зарплаты продукцией - когда директор вызывал к себе клоунов и смеялся им в лицо.  Одна надежда, что доктор Комаровский будет как следует проветривать на Банковой. А значит, эти уникальные хлопцы и девчата будут больше в соплях путаться, чем работать», - иронизировал в Facebook блогер Дмитрий Горулько.

Действительно, самым известным из представителей команды Зеленского оказался телеведущий Евгений Комаровский. Он знаменит проектом «Школа доктора Комаровского», ведет на радио программу «Микстура шоу» и рубрику «Спросите доктора Комаровского» на детском телеканале.

В 80-х годах прошлого столетия работал врачом в реанимационном отделении детской инфекционной больницы Харькова. Впоследствии работал в частных клиниках, а в 2006 году открыл собственный медицинский центр. Доктор Комаровский  критикует медицинскую реформу министра Ульяны Супрун. В команде Зеленского отвечает за политику в области  здравоохранения.

Остальные члены команды менее известны. Политический эксперт Даниил Богатырев сравнивает коллектив с героями басни «Лебедь рак и щука».

«Людей из команды Зеленского можно разделить на три группы – это бизнес-партнёры Зеленского, еврооптимисты и люди, связанные с министром внутренних дел Арсеном Аваковым», - отмечает эксперт.

Он констатирует, что команда Зеленского выглядит довольно разношерстно.  «Может получиться, что три группы будут вести себя как лебедь, рак и щука. Потому что интересы тех, кто стоит за различными группами внутри этой команды, кардинально различаются», - говорит  Богатырев.

Эксперт отмечает положительную сторону присутствия в окружении Зеленского людей из орбиты министра внутренних дел.  «Наличие в команде Зеленского людей из этой группы говорит о том, что ему удалось достигнуть договоренностей с Аваковым. И это, безусловно, сыграет положительную роль, поскольку ресурсы МВД способны минимизировать эффект от фальсификаций в пользу Порошенко», - отметил эксперт.

«Группа Авакова»

Денис Монастырский – правоохранительная система. Член конкурсной комиссии по отбору руководства Государственного бюро расследований. В комиссии заменил нардепа от «Народного фронта» Антона  Геращенко – экс-советника министра внутренних дел Арсена Авакова. Монастырский числился помощником-консультантом Геращенко.

Галина Янченко – антикоррупционная политика и «digital-решения для государства». Глава Совета общественного контроля НАБУ. В 2014-2015 годах – депутат Киевсовета (фракция Демальянс). В 2013-2015 году была аналитиком «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина. Замужем за Виктором Андрусивем - исполнительным директором Украинского института будущего, один из соучредителей которого  Антон Геращенко.

Сергей Бабак – образование и наука. Директор образовательных программ Украинского института будущего.

 «Партнеры  Зеленского»

Руслан Стефанчук – реформа государственных и правовых институтов. Доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины. Познакомился с Зеленским в студенческие годы в КВН.

Иван Баканов – работа с Верховной Радой. Глава партии «Слуга народа»,  с 2013 года - руководитель компании «Квартал 95».

Сергей Кальченко - избирательное законодательство и права человека. Уполномоченный представитель Зеленского в Центральной избирательной комиссии. Ассоциированный партнер юридической компании Hillmont Partners.

Сергей Ионушас – органы правосудия. Директор юридической фирмы, которая представляла интересы студии «Квартал 95» в судебных процессах.

Михаил Федоров - руководитель digital-направления. Отвечает за построение Telegram-канала, Instagram-сообщества и собственных YouTube-каналов.

Виктория Страхова – банковская деятельность. с марта 2016 года участвовала в процессе национализации «ПриватБанка» со стороны Нацсовета реформ. Работала корпоративным секретарем национализированного «ПриватБанка». Уволилась, поскольку решила публично рассказать о том, как на самом деле происходила национализация.

«Еврооптимисты»

Александр Данилюк – международные отношения, экономическая, финансовая и банковская политика. Бывший министр финансов (2016-2018).

Руслан Рябошапка – правоохранительная и антикоррупционная политика. Член Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) в 2016-2017 годах. До этого с 2014 года – замминистра юстиции.

Дмитрий Разумков – внутренняя политика. Отец – Александр Разумков, украинский политик, замсекретаря СНБО при президенте Леониде Кучме. Отец был женат на журналистке Юлии Мостовой, которая сейчас замужем за Анатолием Гриценко.

Марина Бардина – равные права и возможности мужчин и женщин. Помощница нардепа Сергея Лещенко.

Иван Апаршин – оборона и безопасность. Полковник запаса. Перед первым туром Анатолий Гриценко представил Апаршина общественности как своего потенциального министра обороны.

Ирина Венедиктова – судебная система. Заведующая кафедрой гражданско-правовых дисциплин юрфака Харьковского национального университета. Участвовала в конкурсе на должность судьи кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда, но не сдала экзамен.

Даниил Гетьманцев – экономика, финансы и налоги. Профессор кафедры финансового права Киевского университета. В 2016 году участвовал в конкурсе в Верховный суд, однако не прошел отбор.

Александр Мережко – международные отношения и народовластие. Доктор юридических наук, в 2017-2018 годах – профессор Университета государственной фискальной службы. Принимал участие в конкурсе в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда.

Олег Бондаренко – экологическая политика. Глава Всеукраинской организации «Зеленый фонд».

Андрей Герус - энергетика, ЖКХ и антимонопольное регулирование. Экс-член НКРЭКУ, и экс-исполнительный директор инвестиционной группы Concorde Capital. Руководитель Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг.

«На ступеньках политического Олимпа»

Политтехнолог Дмитрий Раимов называет команду Владимира Зеленского «самоубийцами», которые политически гибнут в попытке перестроить систему.

«Это команда самоубийц, которые политически погибнут, но, возможно, смогут перестроить систему. Огромная машина пропаганды, журналистов и медиа, экспертов и пропагандистов размелют их в муку.  Через год они будут раздавлены телеканалами… Некоторые из них сломаются. Некоторые через год с небольшим уйдут, так как за государственные деньги шиковать не придется. Но у них есть шанс изменить правила игры. Или сдохнуть на ступеньках политического Олимпа. У подножья этой горы отличное кладбище с громкими именами», - написал Раимов в Facebook.

Нардеп - «еврооптимист» Мустафа Найем так же прогнозирует, что через короткое время «вся эта светлая команда, которую мы вчера увидели в эфире, либо разочаруется, либо громко уволится».

Он отмечает, что большинству украинцев абсолютно все равно, кто войдет в патронатную службу будущего Президента и кого он назначит начальником своей Администрации.

«Нас интересует два очень конкретных вопроса: Кто в команде нового президента будет восстанавливать справедливость, сажать бывших и не допустит воровства новых?   Как и с кем новый президент будет защищать наши границы и безопасность?», - написал он

Найем  отметил, что пока не было озвучено, кто будет у Владимира Зеленского генеральным прокурором, главой Службы безопасности, министром обороны, и министром иностранных дел.

Напомним, что ранее штабе Зеленского опровергли информацию, озвученную журналистами (МИД — экс-министр финансов Александр Данилюк, ГПУ — экс-прокурор США Марта Борщ либо экс-глава Национального антикоррупционного управления Румынии Лаура Ковеши. СБУ — Игорь Смешко). 

В пресс-службе Зеленского заявили, что информация, которая появилась в СМИ, является домыслами и предположениями.  «Кандидатов объявят до голосования во втором туре, как и обещал Владимир»- подчеркнули в штабе.

Однако, имена кандидатов на перечисленные должности Владимир Зеленский так и не назвал. Зато ранее озвучил планы перенести Администрацию Президента с улицы Банковой куда-то подальше от центра, «в какой-то ореn space, какой-то unit интересный».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.