Новости Регионы ровноживодер

Шокирующая история: под Ровно девушку обвинили в гибели десятка собак (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В жилом доме селе Миротин, что под Ровно девушка замучила десяток собак и котенка, заперев их в доме без еды и воды.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Животные были заперты в помещении без еды и воды. Полиция взялась расследовать инцидент и разыскивает 19-летнюю жительницу Ровно, которую подозревают в произошедшем.

Специалисты санэпидемслужбы выясняют причину гибели собак, и по результатам проверки будет приниматься соответствующее процессуальное решение.

Про инцидент "копы" узнали из сообщений зоозащитников в социальных сетях.

Как выяснилось, 65-летняя жительница соседнего села намеревалась продать дом девушки, которая оставила задаток (500 долларов) и несколько месяцев назад принялась там хозяйничать.

Недавно соседи стали жаловаться пенсионерке Софие Доброчинской на большое количество собак, которые постоянно лают и бросаются на домашнюю птицу. 16 апреля следственно-оперативная группа вместе с женщиной прибыли в дом для проверки.

Полицейские обнаружили 7 мертвых щенков в одном из хозяйственных помещений во дворе. По предварительному осмотру никаких телесных повреждений или признаков издевательств над животными не зафиксировано.

Зато в доме был сплошной беспорядок: экскременты, еда и уничтожены мебель. Вероятно, животных закрывали внутри и не выпускали на улицу. Кроме того, еще около десятка собак бегали вокруг двора.

Новая орендарка на месте происшествия отсутствовала и на звонки не отвечала.

"Мы хотели продать этот дом женщине, она казалась адекватной. Дали ей ключи. Я начала оформлять документы, а она исчезла. На звонки не отвечает", - говорит София Доброчинская, передает местное издание "РадиоТрек".

По словам зоозащитницы Надежды Дубас, щенки были истощены, в ужасном состоянии. Она считает, что животные умерли от голода.

Зоозащитницу приехать в этот дом попросила сама Доброчинская. Когда все приехали осмотреть дом и выломали дверь, оттуда выбежало более десяти псов, говорится в сюжете ТСН.

"Закрытые в одном помещении без воды. Еда, каша там стоит, но воды там нет", - сказала Дубас.

Неизвестно, сколько так жили животные. Сейчас собаки, которых выпустили из дома, бегают по селу и к людям не подходят.

Если полиция установит, что животных довели до смерти, виновнице грозит арест до полугода.

Что делать с домом, который стал душегубкой для собак, сама пенсионерка не знает, так как в таком виде его никто не купит, а денег на ремонт у нее нет.

Также, ранее 21 марта, ранее неоднократно судимый 27-летний житель села Малиновка Глобинского района Полтавской области Олег Шкуренко был приговорен к шести годам лишения свободы за жестокое обращение с животным.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.