Новости Общество троещина

«Дикари!»: В парке на столичной Троещине неизвестные украли все насаждения (ФОТО)

base article image

После весенних толок, когда в Киеве убрали скопившуюся за зиму грязь, работники коммунальных служб приступили к озеленению города. Однако в Деснянском районе столицы все усилия работников зеленстроя неизвестные свели на нет. Были украдены кусты, деревья и цветы, высаженные в парках и на улицах Киева.

Подсчет ущерба, нанесенного вандалами, провел «Киев Оперативный».

Так, в парке «Молодежный» было украдено 240 тюльпанов и 11 кустов можжевельника. В сквере по ул. Кубанской Украины — 46 кустов можжевельника, 10 кустов дерна красного, 5 штук бирючины.

В сквере у НИИ коммунальной гигиены не досчитались свежевысаженных кустов барбариса, а в сквере по проспекту Маяковского, 2-б — 27 кустов можжевельника и спиреи японской. Также было похищено 3 куста дерна белого по ул. Драйзера. В парковой зоне «Памяти жертв Чернобыля» не стало двух туй.

Кроме того, что кусты и деревья просто выкапывали с корнем, вандалы еще и сломано 4 дерева липы Европейской Pallida по ул. Милютенко, 25.

Помимо этого, не стало 50 тюльпанов на клумбах по ул. Братиславской и 130 тюльпанов на Броварском проспекте.

Как сообщает ресурс, по данным фактам возбуждено уголовное производство.

«Ставить на каждом углу камеры видеонаблюдения и безжалостно штрафовать! Наши люди понимают только так! Влупить штраф не в 51грн, а по 5100 за каждый куст. И пусть квартиру продает! Слишком толерантны мы. это боком и вылазит. В Европу, так в Европу!»

«Нужно делать как в Индии патрули на то место где было преступление и как только кто-то будет начинать мародерить, подлетать и х*ярить палками по рукам и по ногам»

«Что за люди?! Дикари!»

«Всё таки любит наш народ красоту: настойчиво добывает саженцы для своего маленького «садка вишневого коло хати», — комментируют происшествие в сети.

Ранее сообщалось, что в столичном парке грабители украли сотни деревьев и кустов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.