Новости Экономика автогазподорожание

Автогаз до осени подорожает из-за спекулянтов - экономист

base article image

До вступления в силу санкций РФ относительно ввоза нефтепродуктов в Украину и также до выборов в Верховную Раду автогаз для украинцев может подорожать за счет усилий спекулянтов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ.

«Я думаю, автогаз, скорее всего, будет дорожать под давлением тех санкций, которые РФ сейчас ввела, хотя они отсрочены во времени. Они вводится с 1 июля, хотя, с другой стороны, там будут поставки по спецразрешениям, но так как Россия занимает одну из ключевых позиций по экспорту на нашу территорию природного газа, автогаза, я думаю, скорее всего, этим попытаются воспользоваться внутренние спекулянты, которые всегда такие политические моменты раскручивают в свою пользу. Они будут прикрываться введением российских санкций, а прямой корреляции между санкциями, экономикой Украины и ценой на газ пока не будет. До осени, по крайней мере», - говорит он.

Также А.Кущ добавил, что, как он считает, за период с весны-2019 до осени текущего года автогаз в Украине может подорожать на 10%.

«Тут сложно прогнозировать и делать это авантюрно. Это, как минимум, 10%, а, может быть, и больше. Скажу только, что в стоимость импортного автогаза закладывают курс доллара 28 гривен», - добавил аналитик.

Напомним, в апреле 2019 года в Украине автогаз подорожал до 13 грн за литр. Также сообщалось, что в апреле 2019 года РФ ввела запрет на поставки в Украину российской нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Медведев также сообщил о расширении запрета на ввоз некоторых украинских товаров. «Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», - заявил российский премьер.

«Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн», - отметил Медведев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.