Новости Жизнь пасхарецептсекрет

Секреты вкусного кулича: что добавляют в тесто хорошие хозяйки

base article image

Чтобы пасха была по-настоящему вкусной и «богатой», в тесто желательно добавить  сухофрукты, цукаты, пряности.

Об этом рассказывают кулинарные эксперты в социальных сетях.

Помимо изюма, который часто добавляют в куличи, чтобы пасха была по-настоящему вкусной и «богатой», в тесто желательно добавить  сухофрукты, цукаты, пряности. При этом стоит учитывать, что чем больше добавок будет в вашем рецепте, тем больше дрожжей нужно положить в тесто.

Традиционно в пасху кладут изюм, если ваши близкие его любят – не жалейте этого ингредиента, главное его правильно подготовить перед тем, как добавить в тесто, иначе выпечка может не взойти.

Прежде всего, изюм должен быть тщательно промыт и просушен, его надо «припудрить» мукой – это обеспечит его равномерное распределение по тесту.  

Вкусной получается также выпечка с добавлением засахаренной цедры лимона, которая прекрасно сочетается и с лимоном, и с изюмом.  А вот от добавления орехов опытные хозяйки рекомендуют отказаться, так как из-за них тесто может получиться непышным.  

Ваниль, шафран, корица или гвоздика добавят пасхе вкуса и аромата. Только не стоит в погоне за оригинальностью использовать все специи сразу – остановитесь на чем-то одном, а если не знаете что выбрать, можно разделить тесто на несколько порций и уже потом добавить в него разные специи. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.