Новости Общество минздравреформа

В Минздраве заявили о необратимости реформы

base article image

Медицинскую реформу, которая внедряется для улучшения системы здравоохранения, невозможно остановить.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, отвечая на вопрос о возможном приостановления или отмены медреформы, передает "Укринформ".

“Невозможно остановить медицинскую реформу, время которой пришло. Мы проводим трансформацию медицинской системы не для правительства, не для президента, а для пациента и для врача. Пока пациент нуждается в лучшей системе здравоохранения, пока врачи сетуют на те или иные проблемы в этой системе, - до тех пор нам есть что делать”, - отметил Линчевский.

По его словам, в медицинской реформе нет ничего патерналистического, она не продиктована сверху, а идет изнутри.

“Фамилии руководителей могут быть разными, но от этого потребность реформы не снимается и соответственно энтузиазм, сила и мощь команды Минздрава лишь нарастает. Жизнь и здоровье являются самой большой ценностью. И я бы никому не советовал мешать трансформировать медицинскую систему”,- сказал Линчевский.

Также, напомним, в Министерстве здравоохранения заявили, что отчет Счетной палаты по аудиту государственных закупок лекарств и медицинских изделий ставит под угрозу доступ украинцам к бесплатному лечению.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.