Новости Общество МедоффводкаНилсмит

Международные суды вслед за украинскими запретили Нилу Смиту и его оффшорам посягать на торговые марки украинской водки

base article image

Спор за торговые марки украинской водки, который разгорелся в конце прошлого года продолжается. Речь, в частности, о бренде «Медофф», который две оффшорные компании попробовали рейдернуть у столичного производителя алкоголя «Беверидж Трейдинг Компани».

В отечественных судах оффшорные компании «И-Би-Си ИСТЕРН Беверидж КАМПАНИ ЛТД» (принадлежит Нилу Смиту) и «ЗАФОРПО Венчерз ЛТД» (принадлежит Джонатану Вейлу) признали, что не имеют прав на ТМ украинской водки. В судебном порядке они попытались эти права приобрести, однако проиграли все инстанции: от первой до кассационной.  

Вместе с тем, судебные процессы вокруг «Медофф» прошли не только в Украине, но и в международных судах также. В частности, один из кипрских судов в своем решении принял запрет Нила Смита, Джонатана Вейлу и зарегистрированным на них оффшорам «использовать украинские водочные торговые марки».

Решение суда предусматривает запрет на отчуждение ТМ и распоряжение ими в любой способ.

Соответствующее постановление было вынесено в январе текущего года и является немедленной к исполнению после его вручения оффшорным «рейдерам».

Напомним, по данным украинских медиа Нил Смит и Джонатан Вейл причастны к ведению бизнеса на территории РФ. Кроме того, их деятельностью сейчас заинтересовались в СБУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.