Новости Политика гройсманвыборы парламент

Политолог объяснил перспективы политической силы Гройсмана на парламентских выборах

base article image

В будущем, на парламентских выборах, политическая партия нынешнего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана может получить голоса избирателей, ранее голосовавших за «БПП» и «Народный фронт».

«Гройсман заранее приготовился к потоплению корабля под названием «Петр Порошенко». Когда же этот корабль начал тонуть, он заявил о своем уходе в самостоятельное плавание», - сказал политолог.

По словам В. Гайдая – это вполне ожидаемо, поскольку сейчас Гройсману нет смысла заканчивать свою политическую карьеру.

«Он остается на своем посту в ближайший месяц, а на сайте Кабмина размещены тендеры на осень. И если бы премьер собирался уходить, то он бы эти тендеры не объявлял», - подчеркнул эксперт.

По словам В. Гайдая у Гройсмана в нынешних условиях, после состоявшихся президентских выборов имеется большой люфт возможностей для маневрирования и создания своей политсилы.

«Блок Петра Порошенко потерял как минимум, половину, а  «Народный фронт» практически 90% своих избирателей. В таких условиях остается колоссальный люфт в 30% электората, который может быть переориентирован на центристскую партию, которую может создать Гройсман», - считает политолог.

Он также напомнил, что реклама «Уряд Гройсмана», поданная под видом социальной, направлена на пиар премьера как отдельного игрока.

«Согласование же Кабмина и «Нафтогазом» вопроса о том, чтобы не повышать цену на тепло и горячую воду с 1 мая – это также свидетельство того, что премьер уже начал готовиться к осенней кампании. Для этого у Гройсмана есть и электоральный и административный ресурс, рычаги влияния, команда не местах», - подытожил В. Гайдай.

Напомним, 22 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что планирует принять участие в очередных выборах в Верховную Раду с новой политической силой.

«Однозначно, что это будет политическая сила, которая объединит в себе людей с хорошей репутацией, людей, которые способны не просто говорить, а реально делать вещи, которые будут отданы стране. Я не хочу быть статистом в следующем политическом сезоне, я хочу быть активным, бороться за идеи и их внедрять», - заявил он.

Гройсман добавил, что до выборов необходимо изменить избирательную систему.

«Если мы не изменим избирательную систему в стране, то фактически новый парламент, который будет избран по старой системе, через 2-3 месяца будет самым большим нашим разочарованием», - заявил премьер-министр.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.