Новости Здоровье диетологпохудения

Худеем, но нет результата: диетолог поведал о барьерах при борьбе с лишними кило

base article image

Диетолог Лариса Серебрянская рассказала о нескольких малоизвестных причинах, которые не позволяют похудеть многим людям.

Об этом сообщает vistanews.ru.

По словам эксперта, действительно следует тщательнее относиться к вопросу питания и физических нагрузок. Но далеко не все, что полезно многим, помогает похудеть в конкретном случае.

Так, например, не стоит злоупотреблять «полезными» жирами – они позволяют ликвидировать скачки сахара, однако при их повышенном потреблении рассчитывать на похудение уже не придется. Так, диетолог рекомендовала быть аккуратнее с употреблением орехов и не забывать, что это очень калорийный продукт.

Лариса Серебрянская назвала двух главных врагов похудения – это недосып и постоянный стресс. Она пояснила, что недостаток энергии (которую организм не получает во сне) он ощущает остро и пытается восполнить в дневное время за счет потребления пищи. По этой причине при недосыпе не стоит удивляться тому, что постоянно будет присутствовать тяга к холодильнику.

Такой же механизм работает и при стрессе. Гормон кортизол способствует чувству голода, даже если совсем недавно организм получил необходимую порцию питательных веществ, пояснила врач.

Также, ранее, сследователи из Университетской клиники Рима Campus Bio-Medico рассказали о главной угрозе для фигуры в предстоящие майские праздники.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.