Новости Политика парубий

Парубий объявил условия для сложения полномочий

base article image

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий на заседании парламента в среду, 24 апреля, заявил, что готов поставить на рассмотрение вопрос о собственной отставке, но только после принятия "языкового закона".

Об этом сообщает "Корреспондент".

Таким образом председатель парламента прокомментировал начатый накануне сбор подписей за его отставку.

"После того как аппарат Верховной Рады получил заявление о сборе подписей, я распорядился сразу же выдать подписные листы, пожалуйста собирайте. И я гарантирую, что в полном соответствии с законом и регламентом поставлю этот вопрос на голосование, но только после того как я подпишу закон о функционировании украинского языка", - заявил спикер.

Также по этому поводу высказался нардеп от Народного фронта Максим Бурбак. Он раскритиковал инициативу нардепа Валерия Писаренко по сбору подписей за отставку спикера Андрея Парубия.

"Мы не допустим никакого реванша, очередные выборы, я подчеркиваю, для тех, кто не слышит, очередные выборы состоятся осенью, 27 октября, а спикером остается Андрей Парубий", - в частности заявил Максим Бурбак.

Напомним, что 23 апреля группа народных депутатов инициировала процедуру отзыва Андрея Парубия с должности председателя Верховной Рады.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.