Новости Жизнь обувь

"Врачи бьют тревогу": опасная обувь, которая губит ваши ноги

base article image

Сегодня ГолосUA поделится рекомендациями специалистов о том, какой модной обуви женщинам следует избегать.

Как правило, наши дамы, не жалея себя, следуют моде, напрочь забывая о своем здоровье. Эксперты назвали несколько видов обуви, которые способны погубить ваши ноги.

При ношении неправильной обуви мы рискуем заполучить букет проблем, связанных с ногами. В перечне рисков - плоскостопие, варикоз, увеличенные косточки и иные проблемы из-за банального следования трендам обувной индустрии.

Не стоит носить, чтобы потом не тратиться на врачей, обувь на высоком каблуке. Все туфли, ботинки и сапоги с каблуком выше 5 сантиметров - в топку. Самое легкое, чем грозит шпилька ее обладательнице - вывихи и ушибы, возможно даже - переломы, если вас угораздит гулять на огромных каблуках по неровной дороге. Самый коварный бонус - артрозы, отеки и натоптыши, причем вплоть до деформации суставов. Это происходит из-за повышенной нагрузки на переднюю половину стопы. Регулярное ношение шпильки в итоге грозит закончиться проблемами с внутренними органами и болями в пояснице.

В разряд опасной для здоровья обуви, по мнению врачей, полпали балетки, кеды и другая обувь на плоской подошве. Медики   предупреждают: чем моложе модница, тем больше проблем ее ждет от ношения такой обуви. Дело в том, что отсутствие супинатора и рельефной колодки провоцирует деформацию стопы, несет проблемы с осанкой и к тому же травмирует суставы.

Поскольку у балеток ремешки просто отсутствуют, это заставляет человека, который их носит, постоянно напрягать пальцы на ногах, в итоге он зарабатывает себе мозоли, приобретая вдобавок косолапость и деформацию стопы.

Опасными для наших ног являются также модные резиновые сапожки.  Медики уверяют, если вы носите «резину» более двух часов подряд, то на ваших ножках могут появиться грибки и бактерии. Дело в том, что резина не дышит, а при носке может появляться конденсат, создающий распрекрасную влажную среду для развития микроорганизмов. Бонусом будет деформация стопы, которая появляется при ношении любой свободной обуви.

 Модная обувь на платформе также не из числа правильной. Именно такая подошва создает все условия для легкого вывиха. Поскольку на платформе стопа не может двигаться естественным образом, в итоге идет чрезмерная нагрузка на голень при атрофии мышц стопы. Если у такой обуви нет изгиба на подошве, то может также преспокойно развиться плоскостопие. Слишком крутой подъем спровоцирует вальгусную деформацию – появление пресловутых косточек на ногах. Тяжелая танкетка также провоцирует варикоз, уверяют врачи.

Все эти серьезные проблемы с ногами можно приобрести при систематическом ношении опасных видов обуви в течение достаточно долгого времени.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.