Новости Общество комаровский

Доктор Комаровский объяснил, когда надо начинать закаливать детей (ВИДЕО)

base article image

Доктор Комаровский объяснил родителям, с какого возрасту нужно начинать закалять детей и почему многие процедуры не имеет смысла.

Об этом пишет РБК-Украина.

Комаровский ответил на своем форуме на вопрос от родителей по поводу того, с какого возраста нужно начинать закаливание детей. Он объяснил, что закаливание – это действия, которые направлены на то, чтобы усилить защиту ребенка от опасных природных воздействий, от движущегося воздуха, контрастов температур, солнца, холодного воздуха.

Он отметил, что с такой точки зрения, конкретные закаливающие процедуры в подавляющем большинстве случаев, неэффективны.

"Под закаливанием следует понимать соответствующий образ жизни, при котором ребенок не перегревается, много гуляет, в комнате поддерживается адекватный воздухообмен, ребенка не заставляют есть, одевают так, чтобы исключить потливость. Исходя из этого, закаливание, т.е. адекватный, соответствующий физиологическим потребностям, образ жизни, должен начинаться с момента рождения ребенка", - пояснил родителям доктор Комаровский.

Он напомнил, что к большому сожалению, под закаливанием многие понимают некие закаливающие процедуры, которые в большинстве случаев неэффективны, если при этом не осуществляется коррекция образа жизни ребенка.

Ранее доктор Комаровский рассказал, как правильно укреплять иммунитет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.