Новости Политика зеленскийпорошенкоарест

Победа Зеленского: за решетку сядут чиновники из списка Кулика

base article image

В ближайшее время за решетку попадут наиболее токсичные фигуры, связанные с коррупцией в окружении  Президента Петра Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«В ближайшее время за решетку попадут наиболее токсичные фигуры, связанные с коррупцией в окружении  Президента.  Люди, со списка прокурора  Кулика, которых вызвали для предъявления подозрения, вполне вероятно, что станут первыми жертвами «посадок».  В частности к кому из них удастся дотянуться и задержать.  Это может коснуться Свинарчука и всех участников коррупционных схем  в «Укроборонпроме», а также  по разворовыванию топлива в Минобороны»,- сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что  «посадки» могут коснуться многих других коррупционеров, которые относятся к окружению Президента Порошенко.

Напомним, Иван Апаршин, член команды нового украинского президента Владимира Зеленского и бывший сотрудник министерства обороны республики, рассказал о планах, которые новое правительство намерено реализовывать в оборонной сфере. С этой целью Апаршин опубликовал в своем блоге на сайте статью с говорящим названием: «Посадки будут!».

В число мер, перечисленных чиновником, которого сторонники Зеленского прочат в министры обороны, вошли отказ от призыва на армейскую службу и раскрытие максимального количества правды о событиях 2014 года в Крыму и на Донбассе.

Ранее прокурор ГПУ Константин Кулик заявил, что имел полное право объявлять подозрения в рамках дела беглого олигарха Сергея Курченко. В список подозреваемых вошли Борис Ложкин, Валерия Гонтарева, Алексей Филатов. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.