Новости Экономика ценынагазгройсман

Гройсман допустил дальнейшее снижение цены на газ для населения

base article image

Третьего предупреждения руководству Нафтогаза не будет, оно сразу будет отправлено в отставку, если откажется выполнять требования Кабмина.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает "РБК-Украина".

Гройсман отметил, что "Нафтогаз " с 1 мая снижает цены на газ для бытовых потребителей.

"Я думаю, это не последнее снижение. Рынки показывают снижение… и мы будем дальше смотреть, как открыто будет "Нафтогаз" действовать по отношению к украинским гражданам", - подчеркнул Гройсман.

Он также добавил, что третьего раза для менеджмента НАК не будет и в любой момент вопрос увольнения главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева могут снова поднять.

Третьего предупреждения руководству "Нафтогаза" не будет, оно сразу будет отправлено в отставку, если откажется выполнять требования Кабмина.

"Первая эпопея была по контракту, вторая – с ценами на газ, третьей не будет. Если менеджеры НАК не поймут, что они наняты государством, чтобы эффективно управлять компанией, а не играть с народом, результат будет один – смена менеджмента Нафтогаза", – заключил глава правительства.

Также, ранее, 23 апреля, Гройсман назвал "хорошим началом" снижение цены на газ с мая. Также, он отметил, что он сделал второе и последнее предупреждение "Нафтогазу". 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.